Lasagnes italiennes
Recette postée par Adeline de Codognan
11
Je veux la cuisiner
9
Je l'ai cuisinée
4,5 / 5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Lasagnes italiennes
- 350 g de bœuf haché
- 500 g de sauce bolognaise
- 275 g de mozzarella en tranches
- 175 g de feuilles de lasagne
- 1 oignon émincé
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes italiennes
1
Faîtes revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
3
Faîtes chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.
4
Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.
Commentaires
Envoyé par Dominique
Le 21 juin 2011
la recette est parfiate, délicieuse!!! j'ai rajouté de la noix de muscade dans la béchamel! un vrai regal!!
Ce commentaire vous a t'il été utile ? 15 0
Envoyé par Peg
Le 18 décembre 2010
Franchement top, rien à changer dans cette recette délicieuse !!
Ce commentaire vous a t'il été utile ? 5 0
Envoyé par Willem
Le 08 mai 2010
Superbe recette ! Elle m'a sortie d'une grosse galère ! Merci.
Ninnenne