Brochettes de bœuf au pain d’épices et pommes de terre rôties
Recette postée par Charal
4 / 5
2 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Brochettes de bœuf au pain d’épices et pommes de terre rôties
- 500 g de Cubes de bœuf surgelés Charal
- 400 g de pommes de terre ratte
- 3 tranches de pain d'épice
- 2 poires
- 40g de beurre
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 4 branches de thym frais
- 5 cl d' huile d'olive
- 3 cl d'huile d'arachide
- 5 g de gros sel
- sel, poivre
Résumé
pour Brochettes de bœuf au pain d’épices et pommes de terre rôties
Crédit photo : Lætitia Vallée
Préparation
pour Brochettes de bœuf au pain d’épices et pommes de terre rôties
1
Préchauffez le four Th. 6 (180 °C).
2
Coupez les pommes de terre en deux et faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 5 min, puis égouttez-les. Mettez-les ensuite dans un plat allant au four et ajoutez les gousses d'ail écrasées. Assaisonnez et arrosez d'huile d'olive, ajoutez le thym et bien mélanger.
3
Enfournez. Après 15 min, ajoutez le beurre en morceaux, puis poursuivez la cuisson pendant 15 min.
4
Préparez la poudre de pain d'épice :
5
Faites chauffer les tranches de pain d'épice dans le four pendant 3 min. Laissez-les ensuite refroidir, puis mixez-les finement pour obtenir de la poudre.
6
Décongelez les cubes de viande au préalable (5 min au micro ondes en position décongélation ou 5 heures au réfrigérateur). Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Coupez la poire en cubes.
7
Piquez les cubes de bœuf sur des pics à brochettes en alternant avec des morceaux d'oignon et de poire.
8
Versez un peu d'huile d'arachide dans une poêle chaude ou sur une grillade, puis saisissez les brochettes pendant 1 min de chaque côté. Assaisonnez. Roulez ensuite dans la poudre de pain d'épice.
9
Servez aussitôt les brochettes accompagnées des pommes de terre rôties.
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Astuces pour Brochettes de bœuf au pain d’épices et pommes de terre rôties
Pour conserver une viande bien tendre, décongelez-la 5 min au micro ondes avant cuisson et saisissez-la à feu vif pour la colorer, mais laissez-la ensuite mijoter à feu doux.
Ninnenne