marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain de pommes de terre en mode pizza Dim 29 Mai - 13:07 | |
| Pain de pommes de terre en mode pizzaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4708f087-0f76-46af-ab0d-df27cc73d5cc_pain%20pdt3.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-de-pommes-de-terre-en-mode-pizza-87090.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dfromage-blanc%26utm_medium%3Dbestof-29052016%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4708f087-0f76-46af-ab0d-df27cc73d5cc_pain pdt3.jpg.png&description=Pain de pommes de terre en mode pizza][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-de-pommes-de-terre-en-mode-pizza-87090.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dfromage-blanc%26utm_medium%3Dbestof-29052016%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4708f087-0f76-46af-ab0d-df27cc73d5cc_pain pdt3.jpg.png&description=Pain de pommes de terre en mode pizza] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par StephanieJe vous donne ici mon astuce pour avoir un pain absolument moelleux : la pomme de terre est l'ingrédient magique ! Ce pain pizza est idéal pour un apéro très convivial ou pour un repas tout simple en famille, accompagné d'une salade. Retrouvez cette recette et plein d'autres sur mon blog http://www.fil-et-croq.com[/size]
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4 Pers.
25 min
30 min
2 h
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 370 grammes farine
- 500 grammes pommes de terre pour purée
- 2 sachets de levure boulangère deshydratée
- 7 grammes sel
- 7 grammes sucre
- 7 centilitres eau
- 1 oeuf
- 30 grammes beurre mou
- 4 c. à soupe lait
- 2 c. à soupe graine de sésame
- 4 tranches de jambon cuit
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron orange
- 1 tomate
- 200 grammes tome de savoie
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez une purée :ÉTAPE 2Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 3Placez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d'eau et amener à ébullition. Faites cuire environ 20 minutes (les pommes de terre doivent être bien cuites).ÉTAPE 4Égouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette.ÉTAPE 5Placez la farine et les pommes de terre dans le bol du robot.ÉTAPE 6Ajoutez la levure, le sel et le sucre et mélanger.ÉTAPE 7Ajoutez le lait et l'eau en continuant à mélanger.ÉTAPE 8Ajoutez l'oeuf puis le beurre coupé en petits morceaux, petit à petit.ÉTAPE 9Mélangez le tout pendant au moins 5 minutes. La pâte doit devenir élastique et se décoller des bords.ÉTAPE 10Placez un torchon sur le bol et laisser la pâte lever pendant 1 heure. Après 1 heure, dégazez la pâte en la la malaxant 1 minute et la séparer en 2 pâtons.ÉTAPE 11Façonnez chaque pâton en un long boudin d'environ 3 cm de diamètre, et placez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en faisant une forme de bretzel avec chaque pâton. Recouvrez d'un torchon et laissez lever 1 heure.ÉTAPE 12Préchauffez le four th.6 - 180°C.ÉTAPE 13Badigeonnez les pains avec du lait, au pinceau et parsemer de graines de sésame.ÉTAPE 14Enfournez les pâtes et laisser cuire 20 minutes. Laissez refroidir le pain hors du feu.ÉTAPE 15Préchauffez le four th.6 - 190°C.ÉTAPE 16Coupez les tranches de jambon en grands morceaux (environ 12 par tranche).ÉTAPE 17Coupez la tome de Savoie en tranches fines.ÉTAPE 18Coupez les tomates et les poivrons en tout petit morceaux.ÉTAPE 19Coupez le pain en 2 dans l'épaisseur.ÉTAPE 20Posez sur le plain le jambon, puis les tranches de tome et enfin les tomates et les poivrons.ÉTAPE 21Faites cuire environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde.ÉTAPE 22Remettez la partie supérieure du pain et continuez à cuire 5 minutes.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESVous pouvez remplacer les ingrédients sur le pain au rythme de vos envies ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-pommes-de-terre-en-mode-pizza-87090.aspx#XBbp7VPMH3BsTctA.99 | |
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