Salade chinoise
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Salade chinoise
- 240 g de chou chinois
- 2 carottes
- 1 oignon
- 40 g de cacahuètes
- 4 filets de poulet
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 4 c. à soupe de nuoc nam
- 4 c. à soupe de sauce soja
- des germes de soja
- des feuilles de menthe
Préparation
pour Salade chinoise
1
Dans une casserole, faites cuire les filets de poulet en les recouvrant d'eau.
2
Pelez les carottes et coupez-les en fine julienne.
3
Lavez et émincez le chou en fines lamelles.
4
Concassez les cacahuètes en gros morceaux.
5
Émincez les feuilles de menthe.
6
Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec la menthe, le vinaigre de riz, la sauce soja et le nuoc nam.
7
Ajoutez dans le saladier le chou, les carottes, le soja et les cacahuètes, mélangez.
8
Émincez les filets de poulet finement et mélangez au reste de salade.
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Une chance qu’on a, le chou-chinois arrive sur nos étals dès novembre et ce, jusque fin mars ! Il se conserve entier 2 semaines au réfrigérateur, mais si vous voulez le déguster en salade, n’attendez pas plus de 5 jours pour le consommer.
(L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne