Spaghetti au jambon et au chèvre
Recette postée par yvette de neuville sur brenne
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Spaghetti au jambon et au chèvre
- Pour les spaghetti :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon)
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- sel, poivre
Préparation
pour Spaghetti au jambon et au chèvre
1
Préparez les spaghetti :
2
Mélangez les ingrédients et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et laissez poser pendant 30 min.
3
Prenez une petite boule de pâte, réglez le laminoir sur position 1. Vous pouvez mettre un peu de farine sur les rouleaux pour éviter que la pâte colle. Passez la boule.
4
Pliez la bande de pâte obtenue en portefeuille – c'est-à-dire en 3. Passez à nouveau au laminoir.
5
Repassez la bande dans le laminoir, sans la replier et resserrer peu à peu la bague du laminoir afin de bien aplatir la pâte.Pour les spaghetti, la pâte ne doit pas être trop fine, arrêtez vous en position 3 ou 4.
6
Passez ensuite la pâte dans l'empreinte souhaitée. Déposez les sur un espace plat, farinez-les et laissez-les sécher
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Faites cuire les spaghetti.
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Préparez la garniture :
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Pendant ce temps, coupez en petits carrés les tranches de jambon.
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Faites diluer le fond de veau dans un verre d'eau.
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Dans une poêle bien chaude, faites fondre fondre le fromage de chèvre coupé en tranches pas trop fines.
12
Quand celui-ci est fondu, ajoutez le fond de veau et laissez mijoter 5 min à feu doux.
13
Ajoutez aux pâtes égouttées avec le jambon et mélangez bien.
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Servez aussitôt.
Ninnenne