marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Spaghetti au jambon et au chèvre Sam 30 Mai - 16:28 | |
| [size=30]Spaghetti au jambon et au chèvre[/size] Recette postée par yvette de neuville sur brenneSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fspaghetti-au-jambon-et-au-chevre-45631.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa42a4b81-07d6-4c0c-a1d7-3e118d759bc3.JPG&description=Spaghetti aux lardons et au ch%C3%A8vre][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | 2,81 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Spaghetti au jambon et au chèvre[/size]
- Pour les spaghetti :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon)
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Spaghetti au jambon et au chèvre1Préparez les spaghetti :2Mélangez les ingrédients et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et laissez poser pendant 30 min.3Prenez une petite boule de pâte, réglez le laminoir sur position 1. Vous pouvez mettre un peu de farine sur les rouleaux pour éviter que la pâte colle. Passez la boule.4Pliez la bande de pâte obtenue en portefeuille – c'est-à-dire en 3. Passez à nouveau au laminoir.5Repassez la bande dans le laminoir, sans la replier et resserrer peu à peu la bague du laminoir afin de bien aplatir la pâte.Pour les spaghetti, la pâte ne doit pas être trop fine, arrêtez vous en position 3 ou 4.6Passez ensuite la pâte dans l'empreinte souhaitée. Déposez les sur un espace plat, farinez-les et laissez-les sécher7Faites cuire les spaghetti.8Préparez la garniture :9Pendant ce temps, coupez en petits carrés les tranches de jambon.10Faites diluer le fond de veau dans un verre d'eau.11Dans une poêle bien chaude, faites fondre fondre le fromage de chèvre coupé en tranches pas trop fines.12Quand celui-ci est fondu, ajoutez le fond de veau et laissez mijoter 5 min à feu doux.13Ajoutez aux pâtes égouttées avec le jambon et mélangez bien.14Servez aussitôt. Ninnenne [/size] | |
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