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Tourte de poulet aux légumes[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tourte de poulet aux légumes[/size]
- 1 poulet coupé en morceaux
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 carottes nouvelles
- 200 g de petits pois écossés
- 3 poireaux
- 4 oignons nouveaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 sachet de gelée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- farine
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tourte de poulet aux légumes1La veille, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Pelez les carottes, les poireaux et les oignons, et émincez-les finement.
2Mettez ces légumes et les petits pois dans une sauteuse, ajoutez le cube de bouillon et mouillez avec 1/2 l d'eau environ. Faites cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, salez à peine, poivrez en fin de cuisson.
3Désossez le poulet, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le aux légumes.
4Allumez le four à th 6 (180°).
5Beurrez un moule en porcelaine et mettez le poulet et les légumes dedans. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, posez-la sur le moule, faites un trou au centre et décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 30 min.
6Préparez la gelée selon les indications du paquet. Une fois le feuilleté cuit, coulez la gelée par la cheminée, au centre. Laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au lendemain.
7Servez en tranches avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.
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Accord vin
[size=11]pour Tourte de poulet aux légumes
Un saint-amour.
commentaire
Envoyé par Marie-AlineLe 12 mai 2013Résultat identique à la photo. En plus du bouillon on peut utiliser le jus du plat où a cuit le poulet. Un poulet de qualité (label rouge par exemple) pour une viande ferme. Le mélange poulet carottes petits pois poireaux rend très bien. Peut être que je rajouterai un peu plus de gelée la prochaine fois pour que ça se tienne mieux. Tourte très rafraichissante à refaire en été. Ninnenne[/size]