marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de retour de pêche Lun 27 Juil - 14:47 | |
| [size=30]Gratin de retour de pêche[/size] Recette postée par MichèleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-retour-de-peche-33600.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F62002cb0-b20c-48a3-9d9f-ad167fba035d.jpg&description=Gratin de retour de p%C3%AAche][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | 21,23 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de retour de pêche[/size]
- 1.2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1.2 kg de poissons variés (dorade, cabillaud, filet de merlan, congre etc.)
- 1 poireau
- 15 g de gruyère rapé
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de retour de pêche1Préchauffez le four Th.6 (180°C).2Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, elles doivent être à demi cuites.3Laissez tiédir puis pelez-les et coupez-les en tranches.4Nettoyez le poireau, émincez le ainsi que l'oignon et faites blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.5Épluchez les gousses d'ail puis dégermez-les.6Rincez les poissons, coupez-les en morceaux. Salez et poivrez sur toutes leurs faces.7Diluez le fumet de poisson avec 15 cl d'eau et le vin. Faites bouillir et retirez aussitôt du feu.8Huilez un plat à gratin. Disposez-y le poisson, le poireau, l'oignon, le thym, le laurier, l'ail puis terminer les pommes de terre.9Mouillez avec le fumet puis versez le reste d'huile en10filet.11Parsemez le plat de gruyère râpé.12Enfournez pendant 50 min.13Servez dans le plat de cuisson.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Gratin de retour de pêcheProtégez la surface du gratin avec une feuille d'aluminium, si elle prend trop vite de couleur. Ninnenne[/size] | |
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