marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain de viande au lard Sam 16 Avr - 13:43 | |
| Pain de viande au lardimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/95535551-b773-4f57-a5a5-69748e3320a0.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-de-viande-au-lard-79780.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95535551-b773-4f57-a5a5-69748e3320a0.jpg&description=Pain de viande au lard][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-de-viande-au-lard-79780.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95535551-b773-4f57-a5a5-69748e3320a0.jpg&description=Pain de viande au lard] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par CuisineAZ[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g d'échine de porc
- 200 g d'épaule de veau
- 125 g de tranches fines de lard fumé
- 150 g de mie de pain
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 2 c. à café de cognac
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 1 pincée de thym séché
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 2Faites dissoudre le cube bouillon dans l'eau.ÉTAPE 3Faites tremper la mie de pain jusqu'à ce qu'elle soit bien molle.ÉTAPE 4Hachez le porc et le veau.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez le hachis de viande avec la mie de pain égouttée, les oeufs, le thym et le cognac.ÉTAPE 6Salez et poivrez et mélangez bien le tout.ÉTAPE 7Beurrez un moule à cake.ÉTAPE 8Garnissez-le de la moitié des tranches de lard fumé.ÉTAPE 9Versez la préparation de viandes dans le moule.ÉTAPE 10Recouvrez avec le restant de tranches de lard fumé.ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 12Arrosez de vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.ÉTAPE 13Démoulez et servez chaud.Imprimer Ninnenne Sign[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-viande-au-lard-79780.aspx#qUupMz0DGQqUWGBJ.99[/size] | |
|