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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Couscous kabyle   Couscous kabyle Icon_minitimeJeu 9 Juin - 12:44

Couscous kabyle

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Commentaires (6)
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Par Fadila de Créhange



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INGRÉDIENTS


  • 2 kg de coucous fin

  • 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)

  • 12 merguez

  • 10 pilons de poulet

  • 10 cotelettes d'agneau

  • 1 boîte de 140 g de concentré de tomates

  • 1 boîte de pois chiches

  • 5 carottes

  • 3 oignons

  • 4 navets

  • 300 g d'haricots verts

  • 3 courgettes

  • 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci

  • 2 c. à soupe de piment doux

  • un peu d'huile

  • 20 g de beurre

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans la partie basse du couscoussier, mettez un filet d'huile et faites-y revenir les morceaux d'épaule d'agneau.

ÉTAPE 2Epluchez et coupez en petits dés 1 oignon, rajoutez-le à la viande et laissez revenir quelques minutes.

ÉTAPE 3Entre temps, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.

ÉTAPE 4Dans un saladier, mettez le piment doux, le concentré de tomates, 1 bonne c. à soupe de sel et 1/2 c. à soupe de poivre, rajoutez un peu d'eau de la casserole et mélangez le tout, ensuite versez dans le couscoussier et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

ÉTAPE 5Ensuite rajoutez l'eau de la casserole, et augmentez le feu.

ÉTAPE 6Puis faites bouillir à nouveau de l'eau et rajoutez-la de façon à remplir les 3/4 du couscoussier.

ÉTAPE 7Mettez les pois chiches.

ÉTAPE 8Epluchez les carottes, coupez-les en deux puis en plusieurs morceaux et rajoutez-les.

ÉTAPE 9Préparez les haricots verts, coupez-les et faites-les blanchir, puis rajoutez-les.

ÉTAPE 10Ensuite épluchez les oignons, les navets, le chou blanc, grattez les courgettes et réservez le tout.

ÉTAPE 11Mettez le couscous dans le haut du couscoussier, celui-ci dans un grand récipient, mettez-y un filet d'huile et passez-le sous le robinet d'eau, salez-le et laissez-le s'égoutter.

ÉTAPE 12Ensuite, mettez ce fameux grand récipient sur la table et déversez le couscous à l'intérieur et travaillez-le avec les mains de façon à ce qu'il se détache.

ÉTAPE 13Mettez le récipient du haut sur le couscoussier et versez-y petit à petit le couscous travaillé avec les mains jusqu'à ce qu'il n'en reste plus, laissez cuire à la vapeur.

ÉTAPE 14Ensuite prenez-le et redéversez-le dans le grand récipient, travaillez-le à la cuillère en bois ou avec les mains en le mouillant de temps en temps.

ÉTAPE 15Entre temps, rajoutez les oignons coupés en 4 puis séparés en lamelles, rajoutez le chou séparé également puis les navets coupés en 4 puis en 2.

ÉTAPE 16Reprenez le couscous, retravaillez-le avec les mains et recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le récipient.

ÉTAPE 17Une fois cuit, redéversez-le dans le récipient et mettez-y quelques morceaux de beurre et travaillez-le à la cuillère en bois ou avec les mains et laissez de côté.

ÉTAPE 18Ensuite mettez les courgettes en dernier et laissez cuire, puis vérifez la cuisson et coupez le feu si tout est cuit.

ÉTAPE 19Ensuite faites cuire les cotelettes d'agneau, salez et poivrez, dans une poêle.

ÉTAPE 20Faites cuire au four les pilons de poulet salés et poivrés.

ÉTAPE 21Faites cuire les merguez dans une poêle.

ÉTAPE 22Servez le tout chaud.

Imprimer  bonne après midi 1     Ninnenne    [/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-kabyle-13881.aspx#VXvSsljmBR8TTlCC.99
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