Boeuf bourguignon
Recette postée par maureen de montauban
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 2 h 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Boeuf bourguignon
- 1,2 kg de bœuf
- 2 carottes
- champignons (quantité de votre choix)
- 6 petits oignons
- 3 c. à soupe de farine
- 1,5 l de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
pour Boeuf bourguignon
1
Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.
2
Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.
3
Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.
4
Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.
5
Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.
6
Salez et poivrez.
7
Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement.
Ninnenne