Le Gratin Dauphinois
Recette postée par Rhône-Alpes Tourisme
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Le Gratin Dauphinois
- 1.5 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de muscade en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Le Gratin Dauphinois
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles.
3
Versez les rondelles dans un plat, assaisonnez-les avec le sel, le poivre et la muscade.
4
Frottez l’intérieur du plat de cuisson avec la gousse d’ail, beurrez le plat et rangez les rondelles de pommes de terre en couches.
5
Recouvrez avec la crème.
6
Parsemez de noisettes de beurre.
7
Enfournez pendant 1 heure.
Ninnenne