[size=30]
Aubergines farcies à la viande hachée[/size]
Recette postée par Lidwine de ELOUGES
19
Je veux la cuisiner
[url][/url]
4
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
1
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
4 / 5
15 avis[/font][/color][/size]
8
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Aubergines farcies à la viande hachée[/size]
- 4 aubergines
- 300g de viande hachée
- 3 tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- mozzarella râpée ou parmesan ou gruyère râpé
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Aubergines farcies à la viande hachée1Préchauffer le four th.6 (180°C).
2Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair sans abîmer la peau.
3Mettez-les au four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
4Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
5Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
6Faites cuire le haché 4 à 5 min et ajoutez l'oignon et l'ail.
7Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
8Ajoutez les dés de tomates et laissez 10 min.
9Arrêtez la cuisson et insérez le basilic.
10Sortez les aubergines du four et videz-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
11Mélangez la chair des aubergines avec la farce et commencez à farcir les aubergines.
12Parsemez de mozzarella et gratinez 30 min au four.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Aubergines farcies à la viande hachéeAvec une sauce tomate et des pâtes, cette recette est un régal !
Ninnenne[/size]