marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes farcies à la viande hachée Lun 21 Aoû - 14:02 | |
| [size=33]Courgettes farcies à la viande hachée[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94314-courgettes-farcies-a-la-viande-hachee.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94314-courgettes-farcies-a-la-viande-hachee.jpg
5/5 2 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par daniela [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COURGETTES FARCIES À LA VIANDE HACHÉE
2
20 min
30 min
14,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 courgettes
- 250 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 tomate
- huile d'olive
- coulis de tomate
- herbes de Provence
- gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6 (180°).ÉTAPE 2Epluchez, lavez puis hachez finement l’oignon.ÉTAPE 3Lavez puis tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 4Ensuite, évidez-les courgettes, et débarrassez-vous des pépins.ÉTAPE 5Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le et ajoutez une infime quantité d’eau pour que lors de la cuisson la préparation n’accroche pas.ÉTAPE 6Déposez les courgettes dans le plat puis salez et poivrez la préparation.ÉTAPE 7Prenez une poêle, huilez-la, mettez-la au feu et faites-y dorer l'oignon et la viande hachée.ÉTAPE 8Rincez les tomates et découpez-les en petits morceaux.ÉTAPE 9Incorporez ces morceaux à la préparation dans la poêle.ÉTAPE 10Salez, poivrez et ajoutez les herbes.ÉTAPE 11Quand le liquide de la préparation se sera évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.ÉTAPE 12Garnissez les courgettes de la préparation puis parsemez de gruyère râpé. Glissez au four pour une cuisson de 30 min.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-farcies-a-la-viande-hachee-69406.aspx#atc4yo4oFx5rqAa7.99 | |
|