Aubergines farcies à la viande hachée
Recette postée par Lidwine de ELOUGES
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Aubergines farcies à la viande hachée
- 4 aubergines
- 300g de viande hachée
- 3 tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- mozzarella râpée ou parmesan ou gruyère râpé
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Aubergines farcies à la viande hachée
1
Préchauffer le four th.6 (180°C).
2
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair sans abîmer la peau.
3
Mettez-les au four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
4
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
5
Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
6
Faites cuire le haché 4 à 5 min et ajoutez l'oignon et l'ail.
7
Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
8
Ajoutez les dés de tomates et laissez 10 min.
9
Arrêtez la cuisson et insérez le basilic.
10
Sortez les aubergines du four et videz-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
11
Mélangez la chair des aubergines avec la farce et commencez à farcir les aubergines.
12
Parsemez de mozzarella et gratinez 30 min au four.
Astuces pour Aubergines farcies à la viande hachée
Avec une sauce tomate et des pâtes, cette recette est un régal !
Ninnenne