marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de jambon sec,roquette et parmesan Jeu 29 Mai - 14:44 | |
| [size=30] Salade de jambon sec, roquette et parmesan[/size] Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size][color] Soyez le 1er à noter cette recette ![/color][/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Salade de jambon sec, roquette et parmesan[/size]
- 4 tranches de jambon sec
- 300 g de gros champignons de Paris
- 50 g de roquette
- 50 g de parmesan en copeaux
- jus d'un citron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Salade de jambon sec, roquette et parmesanCe commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : 133 kcal.[/size] Préparation [size=11]pour Salade de jambon sec, roquette et parmesan1Lavez et essuyez les champignons. 2Coupez les pieds et émincez finement les têtes dans le sens de la hauteur. Mettez-les dans un saladier et arrosez avec le jus d'un citron. 3Coupez le jambon cru en fines lamelles. 4Rincez la roquette, essorez-la. 5Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre. 6Répartissez dans chaque assiette les feuilles de salade et les champignons. 7Arrosez-les de vinaigrette. 8Disposez ensuite les lamelles de jambon cru et les copeaux de parmesan. 9Servez aussitôt. [/size] Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique [size=11]pour Salade de jambon sec, roquette et parmesanLe jambon sec est une charcuterie appréciable et tout à fait acceptable dans le cadre d’une alimentation variée ! Néanmoins il est toujours possible de remplacer le jambon de Bayonne souvent utilisé par du jambon de parme car celui-ci est moins gras. Le parmesan est un fromage à pâte dure dont le goût est très relevé. C'est le fromage le plus riche en calcium (1230 mg pour 100 g), élément indispensable à l'entretien des os. De plus, il présente un très bon apport en protéines, nécessaire à l'équilibre neuromusculaire mais également riche en sel et en graisses saturées qui sont considérées comme de mauvaises graisses pour la santé cardiovasculaire !! Attention donc à cette recette trompe l’œil où sel et graisses se côtoient plus que de raison ! Rien n’est interdit à partir du moment où cela est consommé avec modération !! Le saviez-vous ! Plus un fromage est sec, plus il est calorique ! Les fromages considérés comme fromages à pâtes dures sont : le gouda, l’emmenthal, le comté, le gruyère, le parmesan, les fromages d’abbaye, etc.[/size] Ninnenne | |
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