marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette au jambon et ciboulette Ven 20 Juin - 14:49 | |
| [size=30]Omelette au jambon et ciboulette[/size] Recette postée par
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis[/size] 3 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Omelette au jambon et ciboulette[/size]
- 8 oeufs
- 200 g de jambon
- 1/2 c. à café noix de muscade (râpée)
- 4 pincées de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Omelette au jambon et ciboulette1Coupez le jambon en bâtonnets, cassez les oeufs dans une jatte, battez-les en omelette avec un peu de sel et poivre. 2Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. 3Faites dorer le jambon 2 min. en remuant à la cuillère de bois, ajoutez muscade, piment, ciboulette, mélangez 30 secondes. 4Versez les oeufs battus sur le jambon, mélangez légèrement, laissez prendre sans dorer, retournez pour cuire l'autre côté. 5Laissez refroidir et servez. [/size] Signaler une erreur sur la recette >> Accord vin [size=11]pour Omelette au jambon et ciboulette
- Un Vin du pays des coteaux de l'Ardèche (Blanc, Vallée du Rhône)[/size]
L’œuf est un aliment nutritionnellement très intéressant composé de protéines de haute valeur biologique. Il est considéré comme la protéine de référence pour évaluer la qualité des autres protéines alimentaires. Il est une source de vitamines A, D, B2, B12. Petit bémol, c’est sa teneur en cholestérol (dans le jaune). Mais actuellement des études tendent à démontrer qu’il n’existerait pas de corrélation entre la consommation d’œufs et les maladies cardio-vasculaires. (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)
Ninnenne
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