marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette aux poivrons Mer 25 Juin - 13:00 | |
| [size=30]Omelette aux poivrons[/size] Recette postée par Monregimeperso
9 Je veux la cuisiner
3 Je l'ai cuisinée
2 Je l'ai goûtée
3,5 / 5
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6 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
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ImprimerIngrédients [size=11]pour Omelette aux poivrons[/size]
- 8 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- quelque feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Omelette aux poivronsCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : Oeufs 181 kcal - Fromage blanc 11 kcal - Tomates 5 kcal - Poivron rouge 9 kcal – Parmesan 47 kcal – Huile 45 kcal - TOTAL 298 kcal[/size] Préparation [size=11]pour Omelette aux poivrons1Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et épépinez-les. 2Lavez le poivron et taillez-le en petits dés. Pelez l’oignon et émincez-le finement. 3Mélangez les œufs, le fromage banc, le parmesan, salez et poivrez. Battez en omelette. 4Dans une poêle anti-adhérente, faites revenir le poivron, les tomates, l’oignon et le basilic avec un peu d’huile. 5Ajoutez ensuite l’omelette, elle doit rester moelleuse au centre. 6Bon appétit ! [/size] Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique [size=11]pour Omelette aux poivronsPourquoi ne pas échanger une omelette au fromage ou une omelette aux lardons, modérément grasse, par une omelette aux légumes, plus originale et surtout plus diététique ! A elle seule, elle peut représenter un plat complet et équilibré. La protéine de l’œuf est idéale car elle contient tous les acides aminés essentiels dont notre corps a besoin. Selon les recommandations nutritionnelles, on peut consommer jusqu’à 2 œufs par semaine. Les légumes sont un bon moyen de rapporter des vitamines et des minéraux. Ils fournissent également des fibres, qui participent à un bon fonctionnement du transit, et des anti-oxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou des maladies cardio-vasculaires. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 267,60 kcal Glucides : 4,51g (6,75% de l'apport calorique) Lipides : 18,63g (62,66% de l'apport calorique) Protides :20,60g (30,79% de l'apport calorique)[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-poivrons-5418.aspx#Y7MAw3pew7y8MRsZ.99 Ninnenne
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