[size=30]Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas[/size]
Recette postée par OgreSignaler cette image >>
12
Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
12 avis
6
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas[/size]
- 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes)
- 3 ou 4 oignons
- 4 ou 5 oeufs
- l'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas1Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.
2Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.
3Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.
4Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatasIl faut absolument utiliser une poêle à parois verticales pour pouvoir la cuire des deux côtés sans problème. Ne lésinez pas sur l'huile les premières fois, c'est le meilleur moyen de ne pas la rater (vous pourrez toujours essuyer la tortilla avec un papier absorbant). Avec l'habitude, on en met moins, mais cela reste un plat bien peu diététique, alors... Résistez à la tentation de battre plus d'oeufs. Dans l'omelette espagnole, l'oeuf sert uniquement de ciment. L'omelette comme on la fait en France, sans rien d'autres que des oeufs, en Espagne on appelle ça "tortilla francesa".[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-a-l-espagnole-ou-tortilla-de-patatas-42507.aspx#oLm7XIxSgu7wW6v1.99 Ninnenne