marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas) Mar 8 Aoû - 12:48 | |
| [size=33]Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas)[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Ogre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE À L'ESPAGNOLE (TORTILLA DE PATATAS)
4 Pers.
20 min
20 min
14,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 belles pommes de terre
- 3 ou 4 oignons
- 4 ou 5 oeufs
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.ÉTAPE 2Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.ÉTAPE 4Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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