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 Tarte flambée

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Tarte flambée   Tarte flambée Icon_minitimeSam 9 Aoû - 14:29

[size=30]Tarte flambée[/size]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson20 min
Repos1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Tarte flambée

[/size]

  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 2 oignons
  • 140 g de lard fumé
  • 40 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel et poivre


Préparation
[size=11]pour Tarte flambée


1

Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, 2 cuillére à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiéde.

2

Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.

3

Préchauffez votre four à 250 degrés. Coupez le lard en fin lardons. Émincez les oignons en petites laniéres. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.

4

Mélangez le fromage blanc et la créme, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

5

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte trés finement en un grand rond d'un millimétre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-créme. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillére à soupe d'huile.

6

Laissez au four chaud pendant 15 minutes.

7

La tarte doit être servie croustillante.
[/size]

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Tarte flambée Plaisir

Petit tour en Alsace pour découvrir la flammekueche (ou tarte flambée) traditionnelle. Vous avez l’habitude de la déguster au restaurant mais maintenant, c’est votre tour. Facile et rapide, sa pâte croustillante et sa garniture légère en font craquer plus d’un. Vous verrez, c’est du gâteau !

 bon week-end  bonne après midi 1   Ninnenne 


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-flambee-49518.aspx#DkYszUDZzKrFVkyF.99
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Tarte flambée
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