[size=30]
Avocats farcis au thon[/size]
Recette postée parSignaler cette image >>
15
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
5
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
9 avis
27
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Avocats farcis au thon[/size]
- 3 avocats
- 180 g thon
- 2 tomates
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de tabasco
- 1 botte de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Avocats farcis au thon1Égouttez le thon. Émiettez-le.
2Ciselez la ciboulette.
3Pressez un citron.
4Coupez les
avocats en deux, retirez les noyaux.
5Citronnez quatre moitiés d'
avocats pour les empêcher de noircir.
6Évidez les autres moitiés et mettez leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse-ail et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de sel, de poivre, de quelques gouttes de Tabasco.
7Versez le jus d'1 citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez de façon à obtenir une purée moyennement fine.
8Videz celle-ci dans un saladier. Ajoutez le thon émietté. Mélangez intimement.
9Sur les assiettes, dressez un demi avocat et entourez-le de rondelles de tomates et de citron. Saupoudrez avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.
10Servez avec une sauce au citron et à l'huile d'olive.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Avocats farcis au thon
- Un Petit chablis (Blanc, Bourgogne)[/size]
Fraîcheur et légèreté assurés avec ces avocats farcis au thon ! L’avocat est un légume gras mais si vous enlevez l’huile d’olive de cette recette et la remplacez par du citron, ça ne fera pas de mal à votre ligne, bien au contraire !
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/avocats-farcis-au-thon-736.aspx#ZaEIYXHgh8Vkbahh.99 Ninnenne