[size=30]Risotto de champignons et mimolette[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Risotto de champignons et mimolette[/size]
- 500 g de riz rond
- 200 g de cépes
- 150 g de girolles
- 80 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de viande
- 1 oignon
- 2 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de mimolette
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Risotto de champignons et mimolette1Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
2Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
3Coupez la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.
4Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.
5Faites fondre 60 g. de beurre dans une sauteuse.
6Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir une minute en remuant.
7Puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
8Ajoutez enfin le riz, mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
9Versez alors le vin et le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.
10Au dernier moment, ajoutez le persil et le reste de beurre.
11Salez et poivrez, mélangez et retirez du feu.
12Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux de mimolette et servez.
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Astuces[size=11]pour Risotto de champignons et mimolettePendant la cuisson du riz, mélangez régulièrement et ne le laissez pas attacher à la sauteuse.[/size]
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