marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux champignons à l'italienne Jeu 12 Fév - 16:13 | |
| [size=30]Risotto aux champignons à l'italienne[/size] Recette postée par Marylène de STAINSSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-champignons-a-l-italienne-8020.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbbf53ac2-2027-48cc-8a25-1649890e38f3.JPG&description=risotto champignons][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 6 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 30 min | Repos | 30 min | Coût de la recette | 7,16 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto aux champignons à l'italienne[/size]
- 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile ou champignons déshydratés
- 2 carrés de bouillon de boeuf
- 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”)
- 1 petit oignon haché
- 2 à 3 c. à soupe d’huile
- parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !)
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto aux champignons à l'italienne1Si vous utilisez des champignons déshydratés : remplissez un bol d’eau chaude (l’eau très chaude du robinet suffit !) et mettez-y les champignons déshydratés. La quantité et la grosseur des morceaux varient selon les goûts ! Laissez mariner 30 min.2Si vous utilisez des champignons en boîte cuisinés à l’huile : mettez dans un verre les champignons, à hauteur de la moitié du verre, puis coupez-les à l’aide d’une paire de ciseaux (grosseurs des morceaux selon votre goût).3Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez-y les carrés de bouillon de bœuf.4Baissez le feu pour éviter trop d’évaporation, maintenez un petit bouillon jusqu’à totale dissolution des carrés, puis éteignez.5Dans une grande casserole, versez l’huile et l’oignon haché.6A feu fort, faites légèrement revenir l’oignon, puis incorporez-y les 2 verres ½ de riz rond.7A feu moyen, mélangez bien le tout pour que le riz s’imprègne d’un peu d’huile.8Versez le bouillon de bœuf par quantité de 2 à 3 louches à la fois, puis remuez bien.9Et ce, jusqu’à l'absorption du bouillon par le riz.10Recommencez l’opération jusqu’au ¾ du bouillon.11Au trois quart du bouillon de bœuf, il faut goûter le riz pour se rendre compte de sa cuisson, selon si l'on aime peu ou très cuit. Puis, versez le bol des champignons dans le riz et remuez de la même façon que pour le bouillon de bœuf.12Attention !13Ne jamais laisser le riz cuire sans être remué sinon ce sera de la colle !14Salez et poivrez à votre convenance.15Au moment de servir, le parmesan râpé pourra être soit saupoudré sur le riz, soit laissé à la convenance des invités. Ninnenne [/size] | |
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