[size=30]Salade de riz au surimi[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
5
Je veux la cuisiner
2
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
4 / 5
15 avis
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade de riz au surimi[/size]
- 350 g de riz long
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 10 brins de ciboulette
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Salade de riz au surimi1Nettoyez les noix de St Jacques. Émincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.
2Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
3Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
4Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.
5Lavez et ciselez la ciboulette.
6Sortez les Noix de St Jacques.
7Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez bien.
8Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Salade de riz au surimi
un riesling (Blanc, Alsace)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-au-surimi-6199.aspx#USFZh1IYlbFkgHLg.99 Ninnenne