marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits choux salés fourrés au jambon et fromage ail et fines herbes Mar 26 Aoû - 15:20 | |
| Petits choux salés fourrés au jambon et fromage ail et fines herbes [size=40]RECETTESPetits choux salés fourrés au jambon et fromage ail et fines herbesSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 08/25/2014 - 20:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (1vote)[/size]
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- Pour la pâte à choux :
- 40 g de beurre allégé
- 125 ml d'eau
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin© ou St-Môret©)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide légère
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en dés et le sel. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Remettez la pâte sur feu vif et desséchez la pâte en mélangeant jusqu’à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et à la spatule. Laissez la pâte tiédir quelques minutes et versez-la dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement.[*] Garnissez une poche à douille de la préparation avec une douille à embout moyen et cannelé. Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dressez des petits tas de pâte sufisamment espacés.[*] Enfournez 15 minutes à 200°C puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Laissez refroidir les choux sur une grille.[*] Dans un blender, mixez le jambon, le fromage frais et la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.[*] Une fois les choux refroidis, fourrez-les par le dessous de la préparation au fromage frais, à l'aide d'une poche à douille à embout fin.[*] Conservez au frais avant de déguster.[*] Ninnenne [/list] | |
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