marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Falafels au four Mar 26 Aoû - 15:25 | |
| Falafels au four[size=33]RECETTES[/size] Falafels au fourSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 08/25/2014 - 19:45Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 400 g de pois chiches secs
- 1 petit oignon haché
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petit bouquet de persil finement haché
- 3 gousses d'ail
- de l'huile d'olive pour la cuisson
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.[*] Le lendemain, rincez et égouttez les pois chiche. Dans un mixeur, mixez-les avec l’oignon, l’ail, la farine, le sel et les épices, jusqu’à obtenir une consistance proche de la semoule. Incorporez le persil, couvrez et laissez reposer une heure.[*] Préchauffez le four à 180°C et huilez une plaque de four à rebords.[*] Formez des boules un peu aplaties de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque. Arrosez d’un filet d’huile d'olive et faites cuire 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.[*] Servez les falafels tièdes ou froids, natures ou accompagnés d'une sauce légère et citronnée au yaourt.[/list] Ninnenne
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