marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Falafels aux fèves et leur duo de sauce Mar 13 Jan - 14:42 | |
| [size=30]Falafels aux fèves et leur duo de sauce[/size] Recette postée par MuttiSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffalafels-aux-feves-et-leur-duo-de-sauce-67273.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fadeef9ad-09de-4ed3-8045-f5d485439514.jpg&description=Falafels aux f%C3%A8ves duo de sauce][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 15 min | Repos | 1 jour(s) | Coût de la recette | 19,52 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Falafels aux fèves et leur duo de sauce[/size]
- Pour les falafels :
- 250 g de fèves sèches
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de coriandre
- 2 branches de persil
- 1 oignon botte
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de sésame grillé
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de piment
- bain de friture
- sel, poivre
- Pour la sauce tomatée :
- 15 cl de purée de tomate au basilic Mutti
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c. à soupe de paprika
- sel, poivre
- Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt grec
- 1 citron vert
- 1 branche de coriandre
- 1 branche de persil
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Falafels aux fèves et leur duo de sauce1Préparez la sauce tomatée :2Mélangez la purée de tomate, le paprika et la crème fraiche. Salez, poivrez et réservez.3Préparez la sauce au yaourt :4Mélangez le yaourt avec le jus du citron vert, la coriandre et le persil ciselés. Salez, poivrez et réservez.5Préparez les falafels :6Faites tremper les fèves pendant 24 heures.7Le lendemain, séchez-les. Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez par à coups jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante.8Faites chauffer le bain de friture à 180° C. Formez les falafels en forme de boulettes, de galettes ou allongées et plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.9Servez les falafels bien chauds avec les deux sauces.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Falafels aux fèves et leur duo de sauceVous pouvez également réaliser les falafels avec des pois chiches à la place des fèves ou un mélange des deux Ninnenne [/size] | |
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