[size=30]Brouillade d'oeufs et croûtons[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Brouillade d'oeufs et croûtons
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- 12 œufs
- 10 cl de créme fraîche
- 10 tiges de ciboulette
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail :
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Brouillade d'oeufs et croûtons
1Faites légèrement griller les tranches de pain. Quand elles sont dorées, frottez-les à l’ail et coupez-les en petits carrés. réservez-les.
2Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez.
3Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus.
4Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
5Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.
6Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement avec les croûtons aillés.
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Accord vin
[size=11]pour Brouillade d'oeufs et croûtons
un chablis 1er cru (Blanc, Bourgogne)[/size]
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