marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée de pommes de terre, poireau-épinards aux croûtons Ven 6 Fév - 15:43 | |
| [size=30]Purée de pommes de terre, poireau-épinards aux croûtons[/size] Recette postée par Jocelyne de CouzeixSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-de-pommes-de-terre-poireau-epinards-aux-croutons-67824.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbee2d066-1f42-488e-aa93-8e54a72858fb.jpg&description=Pur%C3%A9e de pommes de terre, poireau-%C3%A9pinards aux cro%C3%BBtons][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 22,28 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Purée de pommes de terre, poireau-épinards aux croûtons[/size]
- 250 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'épinards
- 1 sachet de croûtons
- huile
- cerfeuil
- persil
- 1 dl de crème
- 50 g de beurre
- sel
Préparation [size=11]pour Purée de pommes de terre, poireau-épinards aux croûtons1Pelez les pommes de terre, épluchez l?ail et l?oignon.2Lavez-les à l'eau froide, ainsi que le poireau.3Versez de l'eau dans une grande casserole.4Salez-la, puis plongez les pommes de terre, l'oignon, l'ail.5Faites cuire le tout pendant 30 min.6Ajoutez le poireau en cours de cuisson.7Pendant ce temps, prenez une autre casserole, et faites également cuire les épinards à l'eau pendant 15 min.8Au terme de ces deux cuissons, égouttez tous les légumes.9Passez-les au presse purée après avoir ajouté 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de cerfeuil haché.10Faites fondre le beurre dans l'une des deux casseroles, incorporez la purée de légumes, puis arrosez de la crème.11Salez, puis mélangez.12Versez 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les croûtons.13Laissez-les dorer sur toutes les faces.14Servez aussitôt avec la purée.15Pelez les pommes de terre, épluchez l?ail et l?oignon.16Lavez-les à l'eau froide, ainsi que le poireau.17Versez de l'eau dans une grande casserole.18Salez-la, puis plongez les pommes de terre, l'oignon, l'ail.19Faites cuire le tout pendant 30 min.20Ajoutez le poireau en cours de cuisson.21Pendant ce temps, prenez une autre casserole, et faites également cuire les épinards à l'eau pendant 15 min.22Au terme de ces deux cuissons, égouttez tous les légumes.23Passez-les au presse purée après avoir ajouté 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de cerfeuil haché.24Faites fondre le beurre dans l'une des deux casseroles, incorporez la purée de légumes, puis arrosez de la crème.25Salez, puis mélangez.26Versez 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les croûtons.27Laissez-les dorer sur toutes les faces.28Servez aussitôt avec la purée.[/size] Ninnenne | |
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