Bon à savoir sur le citron
Le citron congelé: incroyable
À vous d'en déterminer l'efficacité !
[b]De nombreux professionnels de restaurants[/b]
[b]et brasseries utilisent[/b]
[b]ou consomment le citron entier et rien n'est gaspillé.
Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes
C’est simple... placer le citron dans le congélateur.[/b]
[b]Une fois que le citron est congelé, utiliser votre râpe et râper[/b]
[b]le citron entier(pas besoin de l'éplucher)[/b]
[b]et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments.[/b]
[b]Saupoudrez-le sur votre salade, crème glacée, soupe, nouilles,[/b]
[b]sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de poisson, etc.[/b]
[b]Le goût de tous les aliments sera rehaussé de façon inattendue.
Très probablement, vous ne pensez au citron que pour sa vitamine C. Pas plus.[/b]
[b]Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron entier autre que pour[/b]
[b]prévenir les déchets et ajouter un nouveau goût à vos plats ?[/b]
[b]Eh bien, les zestes de citron contiennent jusqu'à 5 à 10 fois plus[/b]
[b]de vitamines que le jus de citron lui-même.[/b]
[b]Et oui, c'est ce que vous auriez gaspillé.[/b]
[b]Mais à partir de maintenant, en suivant cette procédure simple[/b]
[b]de congeler le citron en entier, puis le râper sur le dessus de vos plats,[/b]
[b]vous pouvez consommer tous ses nutriments.[/b]
[b]Il est également bon à savoir que les zestes de citron sont régénérateurs[/b]
[b]de santé dans l'éradication des éléments toxiques[/b]
[b]dans le corps.[/b]
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[b]Donc, placez votre citron dans votre congélateur,[/b]
[b]puis râpez-le sur votre repas à tous les jours.[/b]
[b]C’est un élément clé pour rendre vos aliments plus savoureux[/b]
[b]qui vous aidera à vivre plus sainement et plus longtemps ![/b]
[b]C'est le secret de citron ![/b]
[b]Mieux vaut tard que jamais !
Le citron est un produit miraculeux pour tuer les cellules cancéreuses.[/b]
[b]Il est 10,000 fois plus puissant que la chimiothérapie.[/b]
Pourquoi ne sommes-nous pas au courant de cela ?
[b]Parce qu'il existe des laboratoires[/b]
[b]intéressés à faire une version[/b]
[b]synthétique qui leur apportera d'énormes profits.[/b]
[b]Vous pouvez désormais aider un ami dans[/b]
[b]le besoin en lui laissant,[/b]
[b]savoir que le jus de citron et le citron lui-même tel qu’expliqué ci-dessus,[/b]
[b]est bénéfique dans la prévention de la maladie.[/b]
[b]Son goût est agréable et il ne produit pas les effets horribles de la chimiothérapie.[/b]
[b]Combien de personnes vont mourir alors que ce secret bien gardé est maintenu,[/b]
[b]afin de ne pas compromettre les multi millionnaires bénéfiques des grandes entreprises ?[/b]
[b]Comme vous le savez, le citronnier est connu[/b]
[b]pour ses variétés de citrons et limes.[/b]
[b]Il est crédité de nombreuses vertus, mais la plus intéressante[/b]
[b]est l'effet qu'il produit sur les kystes et les tumeurs.[/b]
[b]Cette plante est un remède prouvé contre[/b]
[b]les cancers de tous types.[/b]
[b]Certains disent qu'il est très utile dans toutes les variantes de cancer.[/b]
[b]Il est également considéré comme un spectre anti-microbien[/b]
[b]contre les infections bactériennes et les champignons,[/b]
[b]efficace contre les parasites internes et les vers,[/b]
[b]il régule la tension artérielle trop élevée[/b]
[b]et est un antidépresseur,[/b]
[b]tout en combattant le stress et les troubles nerveux.[/b]
[b]La source de cette information est fascinante :[/b]
[b]il s'agit de l'un des plus grands fabricants[/b]
[b]de médicaments au monde,[/b]
[b]qui dit que, après plus de 20 ans d’essais en[/b]
[b]laboratoire depuis 1970,[/b]
[b]les extraits ont révélé qu’il détruit les cellules malignes dans 12 cancers,[/b]
[b]notamment du côlon, du sein, de la prostate,[/b]
[b]du poumon et du pancréas .[/b]
[b]Les composés de cet arbre se sont avérés 10,000 fois[/b]
[b]plus efficace que le produit
adriamycine, un médicament chimio-thérapeutique normalement[/b]
[b]utilisé dans le monde, pour ralentir la croissance[/b]
[b]des cellules cancéreuses.[/b]
[b]Et ce qui est encore plus étonnant : ce type de thérapie avec l'extrait de citron[/b]
[b]détruit seulement les cellules cancéreuses malignes[/b]
[b]et elle n'affecte pas les cellules saines.[/b]
Bon à savoir sur les cerises
Notre petit cerisier Aigre
Après les Bigarreaux que nous avons partager
avec les petits et gros oiseaux
il reste celui ci moins bonne mais les oiseaux aiment aussi.
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La cerise est le fruit comestible du cerisier.
C’est, après la fraise, le plus populaire des petits fruits rouges.
Il s’agit d’un petit fruit charnu.
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Histoire et étymologie
Les populations européennes connaissaient et consommaient depuis
au moins le IVe millénaire av. J.-C., une variété de cerise
autochtone, celle du merisier sauvage.
La sélection permettant peu à peu de sélectionner ceux aux
fruits les plus gros et les plus sucrés, les plus précoces ou les plus succulents.
Le grand gastronome romain Lucullus est le premier à en avoir parlé.
Selon la légende il aurait rapporté la « perle rouge » à Rome
au retour de sa campagne contre le roi du Pont Mithridate VI vers 70 av. J.-C.
Considérant que certaines variétés de cerise moderne sont originaires
d’Asie Mineure, cela peut être vraisemblable.
Par ailleurs, le nom italien de la cerise, ciliegia rappelle
effectivement le nom de la région de Cilicie, en Asie Mineure.
Cependant le cerisier était déjà connu des Grecs qui le nommaient kerasion,
d’après la ville aujourd’hui appelée Giresun ou Cerasonte.
Jules Verne, dans un ouvrage peu connu Kéraban-le-Têtu,
fait passer ses héros le long de la mer Noire en direction d’Istanbul,
ils traversent une ville nommée Kérésoum où « le cerisier abonde ».
Il mentionne que le bois de ces arbres est aussi utilisé pour faire des pipes.
En turc, on désigne la cerise par le mot « kiraz »
qui vient du nom antique de la ville « kerasous ».
En français cerise, en anglais cherry, en espagnol cereza viennent
également de ce nom antique de la ville.
La cerise a donné son nom à des villages et à des familles.
En France, il fut cultivé pour le commerce dès le haut
Moyen Âge, ses fruits délicats et sucrés étaient appréciés,
mais aussi son bois, à la texture et à la finesse délicate.
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Jean Morelot de Fontenoy-le-Château, qui rapportat de ses voyages
en Asie Mineure des plants de cerisiers fut anobli en 1585
par le duc de Lorraine, lui sont octroyées des armes parlantes
portant un « cerisier de sinople fruité de gueules »
Cependant c’est à Louis XV, qui aimait beaucoup ce fruit,
que l’on doit l’optimisation et la culture intensive du cerisier moderne.
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Pour l’alimentation
La cerise fournit 68 kcal pour 100 g et contient
de la vitamine C et de la provitamine A.
Les cerises se consomment nature, au sirop amarena,
à l’eau de vie, en confiture, en pâtisserie, et même en tisane.
Fruit frais, juteux, parfois acidulé ; les plus appréciés sont les bigarreaux,
mais certaines variétés supportent mal le transport.
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La cerise à croquer doit être charnue et brillante avec un pédoncule bien vert ;
Conserves à l’eau-de-vie : ce sont les griottes qui conviennent le mieux à cet usage ;
Pâtisserie : tarte, clafoutis, mendiant .
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Confitures ;
Boisson, par distillation ou macération, pour la préparation du kirsch Alsace,
du guignolet Anjou ou du marasquin ou maraschino
en italien Dalmatie et de la Ginjinha au Portugal.
Il existe aussi des recettes locales :
macérées au moins un jour dans du vin rouge sucré recette catalane;
macérées au moins trois jours dans du vinaigre sans les queues
recette allemande pour accompagner les farces et le gibier.
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Tout savoir sur les fraises
La saison des fraises
Grâce à l’importation et à la culture en serre,
les fraises sont disponibles presque tout au long de l’année.
Si vous souhaitez toutefois profiter de leur meilleur goût
et respecter l'environnement, mieux vaut attendre l'été.
Ce n’est pas pour rien si la saison classique des fraises
en Belgique tombe en juin et en juillet.
A cette période, les fraises belges sont directement disponibles
chez nous et ont assez profité du soleil pour être bien mûres.
C’est à ce moment-là qu’elles sont les meilleures et qu’elles sont
disponibles en abondance dans les supermarchés.
Alors, qu’est-ce que vous attendez .
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Faire son choix
Pour faire le meilleur choix, vous devez en savoir un petit peu plus.
Les fraises fraîches présentent un rouge éclatant,
elles sont intactes, sèches et bien fermes.
Leur queue est bien verte.
Veillez à ce que les fraises ne soient pas abîmées ou trop mûres,
car dans ce cas, elles moisiront rapidement.
Lorsque vous ferez votre sélection, soyez attentif à la structure et
au goût en fonction de la recette à laquelle vous destinez vos fraises.
Voici un aperçu de quelques types de fraises connus
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Nettoyage
C’est peut-être la façon la plus facile de les nettoyer,
mais ne passez jamais vos fraises sous l’eau courante.
Vous risquez en effet de les abîmer,
ce qui réduira leur parfum et leur goût.
Plongez-les plutôt dans un récipient rempli d’eau froide
et remuez-les précautionneusement.
Plus l’eau est froide, plus les fraises resteront fermes.
Tamponnez-les ensuite dans un essuie propre ou avec de l’essuie-tout.
Conseil : n’équeutez les fraises qu’une fois que vous les avez lavées,
sinon les fraises prendront l’eau et perdront de leur goût.
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Conservation
Les fraises seront meilleures si vous les mangez dès que vous les achetez.
Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, mettez-les au frigo.
Vous pourrez les conserver pendant 2-3 jours.
Avant de les manger, laissez-les prendre la température ambiante ;
le fruit ne libère ses sucres qu’à une température de 18°C.
Les fraises froides ont donc un goût plus sûr.
Vous pouvez aussi les congeler, mais lorsqu’elles dégèlent,
elles perdent souvent leur forme et parfois leur couleur rouge.
Vous pouvez les conserver au congélateur pendant six mois maximum.
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Un concentré de vitamines
Saviez-vous qu’outre les myrtilles, les fraises figurent parmi les fruits les plus sains.
Ce sont en effet de véritables concentrés de vitamines.
Cent grammes de fraises contiennent pas moins de 60 milligrammes de vitamine C.
Elles contiennent en outre les vitamines et minéraux suivants :
A, B1, B2, sodium, potassium, calcium, phosphore, magnésium et fer.
Elles contiennent aussi beaucoup d’antioxydants, qui offrent
une protection contre les maladies cardiovasculaires.
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Quelques idées...
Nous connaissons tous bien entendu la célèbre biscotte recouverte de fraises,
mais vous pouvez aussi déguster ce fruit de beaucoup d’autres manières,
toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Que diriez-vous d’une crêpe, d’un smoothie ou d’un bol de fromage blanc avec des fraises ,
Elles sont aussi savoureuses dans une tarte au fromage blanc,
trempées dans une fondue au chocolat noir ou en confiture.
Voici une recette simple pour faire de la confiture.
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Les bienfaits et propriétés du citron
Ses Bienfaits et Propriétés thérapeutiques.
Quel sont les bienfaits et propriétés
thérapeutique du citron,
cet agrume qui est le citron comment
agit-il sur notre corps.
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Le citron rafraîchissant, antiseptique, astringent,
tonifiant, cicatrisant,
le citron peut servir à plusieurs usages.
Heureusement, on retrouve le citron
sur le marché toute l’année.
Voici quelques trucs pour en profiter jusqu’à la
dernière goutte du citron.
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Le Citron est riche en sel minéraux et en vitamine C,
faible en calories 35 calories par 100 grammes
Le citron est non seulement apprécié en cuisine,
mais il possède aussi de nombreuses propriétés
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Le citron et les Soins de la Peau
Le citron et la peau
Il possède une action adoucissante sur la peau.
Vous avez les coudes, les genoux ou les talons rugueux.
Coupez un citron en deux, frottez doucement le citron
sur les parties rugueuses pendant quelques minutes.
Un morceau de citron appliqué sur des piqûres
d’insectes calmera la douleur et la démangeaison
en quelques minutes.
Pour la peau grasse , ou pour se débarrasser plus
rapidement des comédons, pressez un citron sur
une boule d’ouate que vous passez ensuite
sur les endroits affectés.
Astringent, le citron a également la propriété
de resserrer les pores de la peau.
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Le citron et les dents
Une recette de grand-mère: pour des dents plus blanches,
brossez-les deux fois par semaine avec un mélange
de jus de citron, de citron vert lime et
de pamplemousse non dilué.
Cette solution permet aussi de réduire le tartre.
Il faut cependant éviter de sucer une rondelle
de citron à cause de sa concentration en acide citrique
dommageable pour l’émail des dents.
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Le citron et les cheveux
Pour donner de l’éclat aux cheveux,
rincez-les avec un peu de jus de citron après le shampooing.
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Le citron et la migraine
La prochaine fois que vous aurez la migraine,
essayez des compresses de jus de citron ou appliquez
quelques tranches de citron sur vos tempes.
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Le citron et les pieds
Pieds endoloris ,
Pour soulager la douleur, frottez du jus
de citron sur la voûte plantaire.
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Le citron et la santé
Réputé pour avoir des propriétés antiseptiques,
le citron est utilisé dans de nombreux traitements contre
le mal de gorge et permet également de faire
des cures pour les mains.
Il est de plus utilisé en cosmétologie pour
éclaircir et unifier le teint.
Il élimine 30% de glucose dans le sang,
efficace pour le diabète.
Son jus est efficace pour éviter les mucosités :
du jus de citron dilué dans de l’eau chaude
évite d’avoir la voix enrouée.
Un sucre imbibé de jus de citron est le remède
le plus efficace qui soit contre le hoquet.
Bien que le mécanisme d’action soit inconnu,
l’effet est immédiat et garanti et se vérifie
facilement sans danger.
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Le citron dans la cuisine
Antiseptique naturel , le citron est reconnu
pour sa teneur élevée en vitamine C.
C’est une façon bien naturelle de relever la saveur
des aliments et de parfumer soupes, sauces, légumes,
gâteaux et sorbets.
Il remplace avantageusement le vinaigre dans la vinaigrette.
Enfin, on l’utilise pour mariner et attendrir
la viande blanche, la volaille, le poisson.
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Achat et conservation
Achetez toujours des citrons bien ronds,
plus juteux que les ovales
Choisissez-les jaune vif qui contiennent plus de vitamines .
Les citrons entiers se conservent dans
le bac du réfrigérateur pendant environ deux semaines.
Enveloppez les citrons entamés dans du plastique
et consommez-les le plus vite possible.
Le citron doit être à température ambiante pour
donner son maximum de jus.
Roulez-le sur une planche ou entre vos mains
pendant quelques minutes avant de le presser.
Il donnera encore plus de jus si vous le chauffez
préalablement au micro-ondes pendant 30 secondes.
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Utiliser le zeste
Grossièrement râpé, le zeste s’emploie dans certaines soupes
et plats exotiques, et parfume délicatement les desserts.
On l’utilise aussi dans les currys et dans
certains ragoûts classiques.
Pour râper le zeste, servez-vous d’une râpe à fromage
fine, frottez doucement en évitant de gratter
la peau blanche qui donnera un goût amer.
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Un bon truc
Si vous n’avez besoins que de quelques gouttes,
percez un petit trou dans le fruit.
Vous pouvez reboucher avec un cure-dents ou
envelopper le citron dans du plastique.
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Un citronnier dans la maison
Si vous voulez tenter l’expérience d’en faire pousser
un chez vous, voici comment faire à partir des citrons
du marché , gardez les pépins humides pendant 24 h.
Remplissez un pot de 10-15 cm et plantez les pépins
à 2 cm de profondeur.
Gardez les graines humides pendant la germination.
Elles mettront environ un mois à germer et pousseront
bien sous une lumière fluorescente ou sur
le rebord d’une fenêtre ensoleillée.
Mais ne vous faites pas d’illusion sur sa capacité
de produire autre chose que des feuilles.
Pour voir fleurir un citronnier,
il faut l’acheter en pépinière.
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Soins des plantes
Préparez un mélange drainant, riche,
neutre, arroser sans excès.
Pendant la croissance, utilisez un engrais spécial agrumes,
un arrosage sur 2, taillez légèrement en mars
et surveillez araignées, cochenilles et pucerons.
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Ninnenne