[size=30]Feuilletés aux poireaux et au roquefort[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | 12,35 |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Feuilletés aux poireaux et au roquefort
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- 1 pâte feuilletée
- 8 blancs de poireaux
- 200 g de roquefort :
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Feuilletés aux poireaux et au roquefort
1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
3Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez modérément et poivrez.
4Laissez fondre, à feu très doux, pendant 30 min, en remuant de temps en temps, sans laisser colorer.
5Coupez 4 carrés dans la pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de chaque feuilleté à l'aide d'un pinceau.
7Déposez au centre de chaque carré 50 g de roquefort et un peu de fondue de poireaux.
8Enfournez pendant 15 min.
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Astuces[size=11]pour Feuilletés aux poireaux et au roquefort
Vous pouvez parsemer vos feuilletés de pignons de pin et décorer vos assiettes avec les restes de la fondue de poireaux et des losanges de feuilletés.[/size]
Accord vin
[size=11]pour Feuilletés aux poireaux et au roquefort
- Un Bergerac (Sud-Ouest)
- Un Côtes de bourg
- Un Saint-pourçain (Val de Loire)[/size]
Ces petits feuilletés aux poireaux et roquefort sont, non seulement, délicieux mais une recette facile à cuisiner ! En effet vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage (du chèvre, par exemple) et les poireaux par des courgettes ! Astucieux non ? (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-aux-poireaux-et-au-roquefort-1778.aspx#Y109TGErmSRQyvS5.99 Ninnenne