marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Feuilletés aux poireaux et au roquefort Lun 28 Déc - 13:37 | |
| Feuilletés aux poireaux et au roquefort Signaler un problème 4/518 votes Commentaires (6)
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4 Pers.
15 min
45 min
12,35
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 8 blancs de poireaux
- 200 g de roquefort :
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez modérément et poivrez.ÉTAPE 4Laissez fondre, à feu très doux, pendant 30 min, en remuant de temps en temps, sans laisser colorer.ÉTAPE 5Coupez 4 carrés dans la pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 6Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de chaque feuilleté à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 7Déposez au centre de chaque carré 50 g de roquefort et un peu de fondue de poireaux.ÉTAPE 8Enfournez pendant 15 min.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESVous pouvez parsemer vos feuilletés de pignons de pin et décorer vos assiettes avec les restes de la fondue de poireaux et des losanges de feuilletés.ACCORD VIN- Un Bergerac () - Un Côtes de bourg - Un Saint-pourçain () Ces petits feuilletés aux poireaux et roquefort sont, non seulement, délicieux mais une recette facile à cuisiner ! En effet vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage (du chèvre, par exemple) et les poireaux par des courgettes ! Astucieux non ? (L’Equipe CuisineAZ) | |
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