[size=30]Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | 16,03 |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade
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- 4 pommes
- 6 tranches de pain d'épices
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de créme liquide allégée
- 3 œufs
- 150 g de cassonade
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- beurre
Préparation
[size=11]pour Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade
1Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
2Beurrez un plat allant au four.
3Versez le lait et la créme dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et émiettez-y grossiérement le pain d'épices. Réservez.
4Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine et la maïzena. Fouettez bien. Versez le lait chaud doucement en mélangeant sans arrêt.
5Pelez et taillez les pommes en fines lamelles.
6Disposez-les dans le fond du plat. Versez par dessus l'appareil au pain d'épices.
7Enfournez et faites cuire 30 min.
8Laissez refroidir avant de servir.
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Accord vin
[size=11]pour Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade
une clairette de die (Pétillant, Vallée du Rhône)[/size]
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