marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis de ratatouille Sam 2 Juil - 14:31 | |
| Clafoutis de ratatouilleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/137e0336-67cf-4ce9-986f-1b1578c18667.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-de-ratatouille-40807.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F137e0336-67cf-4ce9-986f-1b1578c18667.jpg&description=clafoutis de ratatouille][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-de-ratatouille-40807.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F137e0336-67cf-4ce9-986f-1b1578c18667.jpg&description=clafoutis de ratatouille] [/url] Signaler un problème 3/56 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Gladys[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
20 min
34,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 aubergine (avec la peau) coupée en dés
- 1 poivron rouge épépiné en dés
- 2 courgettes en dés
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasés
- 2 tomates
- thym frais
- romarin
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- Pour la pâte à clafoutis :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- beurre pour le moule
- Pour la finition :
- 4 tomates
- 2 aubergines
- olives noires à l'huile
- feuilles d'origan
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire à la vapeur pendant 10 min les aubergines et le poivron coupé en dés, et pendant 5 min les courgettes coupées en dés. Émondez, épépinez et concassez les tomates.ÉTAPE 2Dans une sauteuse, faites blondir les oignons émincés avec le beurre et l'huile, ajoutez l'ail haché, les aubergines, le poivron, les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym frais et de romarin et faites cuire pendant 10 min environ.ÉTAPE 3Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait, incorporez cette pâte à la ratatouille et versez la dans un plat beurré allant au four. Coupez les 4 tomates restantes en rondelles ainsi que les aubergines et disposez-les en rosace sur le plat en les enfonçant légèrement.ÉTAPE 4Parsemez de feuilles d'origan. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 min à four préchauffé à, th 5. (150°C ).ÉTAPE 5Ce clafoutis est délicieux lorsqu'il est servi chaud et très bon également servi froid.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-ratatouille-40807.aspx#Ya4FAAspIpQIwTZE.99 | |
|