marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartelettes aux escargots Jeu 20 Nov - 14:34 | |
| [size=30]Tartelettes aux escargots[/size] Recette postée par JosetteSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartelettes-aux-escargots-38774.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa38f6c63-ebe4-4be8-af1c-baccead769e6.jpg&description=Tartelettes aux escargots][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 33,77 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tartelettes aux escargots[/size]
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de persil haché
- quelques brins de cerfeuil pour la décoration
- 15 cl de vin blanc
- 8 cl de cognac
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Tartelettes aux escargots1Préchauffez le four à th.6 (180°C).2A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte.3Garnissez-en 6 moules à tartelette de 10 cm de diamètre.4Posez par-dessus une feuille de papier aluminium et recouvrez de légumes secs.5Faites cuire à blanc pendant 15 min. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen.6Ajoutez-y l'échalote émincée. Remuez pendant 1 min.7Ajoutez les escargots égouttés et faites-les sauter pendant 3 min à feu vif.8Arrosez de cognac et flambez-les. Versez le vin blanc et, quand il est presque évaporé, ajoutez le persil et la crème fraîche.9Laissez réduire encore pendant 15 min à feu moyen. Salez et poivrez.10Si nécessaire, réchauffez les fonds de tartelette en les passant au four à 80°C et répartissez dedans les escargots et leur sauce.11Décorez avec quelques brins de cerfeuil. Ninnenne [/size] | |
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