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 Gratiné de St Jacques à la crème

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Gratiné de St Jacques à la crème Empty
MessageSujet: Gratiné de St Jacques à la crème   Gratiné de St Jacques à la crème Icon_minitimeLun 22 Déc - 16:29

[size=30]Gratiné de St Jacques à la crème[/size]


Recette postée par sandrine de grenoble



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Gratiné de St Jacques à la crème 2bcb0e4e-ede1-4ec9-acf1-e2bfeee1d317[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratine-de-st-jacques-a-la-creme-9098.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2bcb0e4e-ede1-4ec9-acf1-e2bfeee1d317.jpg&description=Gratin%C3%A9 de St Jacques %C3%A0 la cr%C3%A8me]Gratiné de St Jacques à la crème Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4 / 5

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Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson25 min
Coût de la recette22,52
Niveau de difficultéFacile




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Gratiné de St Jacques à la crème Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crème

[/size]

  • 300 g de noix de st jacques
  • 50 g de crevettes
  • des champignons de paris
  • 80 g de créme fraîche
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • le jus d'1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de farine
  • chapelure
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crème

J'ai fait l'expérience de cette recette au Noël 2004 et je n'en ai eu que des compliments. Et pour cette année, on m'a demandé de le refaire. En général, on fait une fois de la viande et une fois du poisson. C'est un mélange de 2 recettes. J'espère que vous apprécierez.[/size]

Préparation
[size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crème


1

Faites étuver l'échalote avec le beurre chaud dans la poêle.

2

Ajoutez les st jacques et faites dorer. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les crevettes, les champignons et la farine. Mélangez 2 min.

3

Ajoutez le jus de citron, mélangez. Rajoutez la créme fraîche, laissez mijoter 2 min et rajoutez le vin blanc. Assaisonnez. Mélangez bien.

4

Préchauffez le four th.6 (180°C).

5

Laissez encore mijoter 10 à 15 min en remuant.

6

Mettez le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins.

7

Vous pouvez aussi utiliser des bouchées à la reine.

8

Supoudrer de chapelure et enfournez pendant 5 min.



bonne après midi 1      Ninnenne    
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