marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratiné de St Jacques à la crème Lun 22 Déc - 16:29 | |
| [size=30]Gratiné de St Jacques à la crème[/size] Recette postée par sandrine de grenobleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratine-de-st-jacques-a-la-creme-9098.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2bcb0e4e-ede1-4ec9-acf1-e2bfeee1d317.jpg&description=Gratin%C3%A9 de St Jacques %C3%A0 la cr%C3%A8me][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 11 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 22,52 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crème[/size]
- 300 g de noix de st jacques
- 50 g de crevettes
- des champignons de paris
- 80 g de créme fraîche
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- le jus d'1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine
- chapelure
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crèmeJ'ai fait l'expérience de cette recette au Noël 2004 et je n'en ai eu que des compliments. Et pour cette année, on m'a demandé de le refaire. En général, on fait une fois de la viande et une fois du poisson. C'est un mélange de 2 recettes. J'espère que vous apprécierez.[/size] Préparation [size=11]pour Gratiné de St Jacques à la crème1Faites étuver l'échalote avec le beurre chaud dans la poêle.2Ajoutez les st jacques et faites dorer. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les crevettes, les champignons et la farine. Mélangez 2 min.3Ajoutez le jus de citron, mélangez. Rajoutez la créme fraîche, laissez mijoter 2 min et rajoutez le vin blanc. Assaisonnez. Mélangez bien.4Préchauffez le four th.6 (180°C).5Laissez encore mijoter 10 à 15 min en remuant.6Mettez le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins.7Vous pouvez aussi utiliser des bouchées à la reine.8Supoudrer de chapelure et enfournez pendant 5 min. Ninnenne [/size] | |
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