marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ravioles aux Saint-Jacques et noisette, sauce crème et porto blanc Ven 28 Juil - 11:58 | |
| [size=33]Ravioles aux Saint-Jacques et noisette, sauce crème et porto blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89816-ravioles-aux-saint-jacques-et-noisette-sauce-creme-et-porto-blanc.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Crédit photo : Philippe Barret[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLES AUX SAINT-JACQUES ET NOISETTE, SAUCE CRÈME ET PORTO BLANC
4 Pers.
15 min
15 min
10 min
38,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de Ravioles
- 20 noix de Saint-Jacques
- 30 g de noisettes
- 1 échalote
- 10 cl de porto blanc
- 10 cl de crème liquide
- 2 cl d’huile d’olive
- 3 branches de cerfeuil
- 5 g de gros sel
- sel fin, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et ciselez finement l’échalote, et concassez les noisettes.ÉTAPE 2Lavez et effeuillez le cerfeuil.ÉTAPE 3Grillez les noisettes dans une poêle sans matière grasse, et laissez-les refroidir.ÉTAPE 4Faites bouillir une grande quantité d’eau avec le gros sel, faites cuire les ravioles, puis égouttez et réservez-les avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.ÉTAPE 5Dans une poêle anti adhésive, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 min. de chaque côté.ÉTAPE 6Réservez-les, puis dans la même poêle, remettez un peu d’huile d’olive et faites revenir les échalotes à feu doux pendant 2 min., avec une pincée de sel fin.ÉTAPE 7Versez le porto blanc et faites réduire à feu vif au 3/4. Ajoutez alors la crème, et faites réduire à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.ÉTAPE 8Réchauffez doucement les ravioles et les noix de St Jacques dans cette sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.ÉTAPE 9Dressez les ravioles en assiettes plates, parsemez de noisettes concassées et terminez avec les noix de St Jacques.ÉTAPE 10Décorez de cerfeuil.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-aux-saint-jacques-et-noisette-sauce-creme-et-porto-blanc-62415.aspx#MKjrtBubyDEEwQ0f.99 | |
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