marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tournedos rossini version "fêtes" Lun 29 Déc - 16:14 | |
| [size=30]Tournedos rossini version "fêtes"[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftournedos-rossini-version-fetes-8931.aspx%23&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd15cdc0e-fddc-4736-8c11-df5ffe9032d0.jpg&description=Tournedos rossini version][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 14 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | 57,85 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tournedos rossini version "fêtes"[/size]
- 6 tournedos
- 6 tranches de foie gras cru
- 8 figues
- 15 cl de créme liquide
- 30 g de beurre
- 5 cl de cognac
- 5 cl de jus d’orange
- 2 étoiles de badiane
- 1 c. à soupe de farine
- sel de guérande
- poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Tournedos rossini version "fêtes"1Passez les tranches de foie gras dans la farine.2Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-en 4 quartiers et réservez-les. Hachez grossiérement les autres.3Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole.4Ajoutez les figues, le cognac, le jus d’orange et une étoile de badiane. Faites cuire à feu doux pendant 10 min en remuant réguliérement. Retirez l’étoile de badiane et mixez finement la sauce. Réservez au bain-marie.5Versez la créme liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.6Salez, poivrez et ajoutez la deuxiéme étoile de badiane. Couvrez et laissez infuser.7Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites chauffer une deuxiéme poêle à blanc, en même temps. Saisissez les tournedos dans le beurre 3 min de chaque côté pour une viande saignante, 4 à 5 min pour une viande plus cuite. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de foie gras dans la poêle à blanc 1 min de chaque côté. Posez les tranches sur du papier absorbant.8Posez les tournedos dans les assiettes. Placez les tranches de foie gras par-dessus. Arrosez légérement de créme puis ajoutez un peu de sauce aux figues. Ajoutez les quartiers de figues et servez aussitôt.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Tournedos rossini version "fêtes"
- Un Graves (BlancBordelais) Ninnenne [/size] | |
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