marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tournedos rossini facile Dim 18 Déc - 13:02 | |
| [size=33]Tournedos rossini facile[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i90092-tournedos-rossini-facile.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i90092-tournedos-rossini-facile.jpg
1,5/5 6 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Hristine Cette recette de tournedos rossini facile et rapide à faire est une version améliorée du tournedos classique que l'on connaît bien, puisque c'est un des plats typiques de la gastronomie française. Enrichissez-le de produits du terroir (fois gras et champignons) pour sublimer ce plat franco-français ! Riche et goûteux, ce mélange de saveur est vivement conseillé pour un repas convivial et chaleureux avec ses proches. Ce tournedos original ravira leurs papilles ainsi que leurs pupilles. Pour une présentation soignée, consultez nos astuces en bas de page.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURNEDOS ROSSINI FACILE
4 Pers.
20 min
15 min
12,7
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 tournedos
- 4 tranches de foie gras
- 6 lamelles de cèpe
- 100 g de crème fraîche
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites revenir les cèpes dans un peu d'huile puis ajoutez la crème fraîche.ÉTAPE 2Salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 3Faites cuire les tournedos et à mi cuisson retournez-les.ÉTAPE 4Posez une tranche de foie gras sur chaque tournedos vers la fin de leur cuisson.ÉTAPE 5Présentez-les sur assiette.ÉTAPE 6Une fois qu'ils sont cuits à point, versez la sauce dessus.ÉTAPE 7Vous pouvez dès à présent déguster votre tournedos rossini facile. Bon appétit !!Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour parfumer vos tournedos, vous pouvez les faire flamber au cognac. Pour un tournedos gourmand et élégant, je vous conseille de couvrir votre tournedos de bandes de lards dorés au four. Pour un tournedos gourmet et haut de gamme, râpez de la truffe sur sa surface avant de servir. Pour une présentation originale et savoureuse, je vous propose l'accompagnement suivant : faites revenir des tranches de pain dans du beurre pour les faire dorer. Déposez vos tournedos sur les tartines et servez chaud. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tournedos-rossini-facile-39134.aspx#3uBx7zvr14tvj85x.99 | |
|