marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux et patate douce Mer 18 Fév - 16:50 | |
| [size=30]Gratin de poireaux et patate douce[/size] Recette postée par CuisineAZ MinceurSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-et-patate-douce-56562.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fae97d86c-f268-446a-88cb-7e81f91824fc.jpg&description=Gratin de poireaux et patate douce][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 8
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 8 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 12,26 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de poireaux et patate douce[/size]
- 1 kg de poireaux
- 4 patates douces
- 2 oignons
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika
- 4 c. à soupe de béchamel allégée
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Gratin de poireaux et patate douceValeur calorique pour 1 personne: 192 kcal[/size] Préparation [size=11]pour Gratin de poireaux et patate douce1Lavez, pelez et coupez les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.2Faites-les cuire 10 mn à la vapeur, dans une cocotte minute.3Ajoutez à votre béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.4Sortez vos légumes de la cocotte minute et mettez les dans un plat à gratins. Nappez-les de béchamel et et mettez dans le four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Ce gratin est riche en fibres. Les poireaux cuits contiennent 3,2 g/100 g et la patate douce cuite environ 2,9 g/100 g sachant que les besoins quotidiens sont de l’ordre de 30 g. La patate douce est également très intéressante par sa teneur en betacarotène et serait un aliment de choix dans la prévention des carences en vitamine A.
Ninnenne | |
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