marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de patate douce au canard Ven 11 Nov - 13:12 | |
| Parmentier de patate douce au canardimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/743e4ee4-dab5-4537-b4a9-1a83b17f2ea4.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-de-patate-douce-au-canard-90138.aspx%3Fnavdiapo%3D1762-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F743e4ee4-dab5-4537-b4a9-1a83b17f2ea4.jpg&description=Parmentier de patate douce au canard][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-de-patate-douce-au-canard-90138.aspx%3Fnavdiapo%3D1762-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F743e4ee4-dab5-4537-b4a9-1a83b17f2ea4.jpg&description=Parmentier de patate douce au canard] [/url] Signaler un problème 4/5 4 votes Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU CANARD
4 Pers.
20 min
50 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de patates douces
- 4 cuisses de canard confites
- 20 cl de bouillon
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 5 cl de lait
- 125 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.ÉTAPE 2Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 3Dans un plat à gratin, disposez les cuisses de canard et enfournez-les quelques minutes pour faire fondre la graisse. Sortez les cuisses, récupérez la chair et effilochez-la.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe de graisse de canard (récupérée dans le plat à gratin) et faites-y revenir les échalotes ciselées. Ajoutez la chair de canard et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez réduire 5 minutes.ÉTAPE 5Dans un saladier, écrasez les patates douces avec le beurre et le lait jusqu’à l’obtention d’une purée. Salez, poivrez.ÉTAPE 6Débarrassez le plat à gratin du reste de graisse. Déposez la chair de canard dans le fond du plat, recouvrez de purée. Parsemez de gruyère râpé, poivrez et enfournez pour 20 minutes.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez faire une purée avec 50 % de patate douce et 50 % de pomme de terre. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-de-patate-douce-au-canard-90138.aspx#Vdo4hVgMfiUhu33D.99 | |
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