marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre Mar 31 Mar - 12:32 | |
| [size=30]Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre[/size] Recette postée par Farida de AlgerSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-viande-hachee-et-puree-chou-fleur-pommes-de-terre-29517.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F41396d55-5d15-48af-ad98-eb19950f8dc7.JPG&description=Pur%C3%A9e de chou fleur et pommes de terre gratin%C3%A9es][/url]
19
Je veux la cuisiner [url][/url] 5
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 15 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 25 min | Repos | 5 min | Coût de la recette | 14,56 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre[/size]
- 500 g de bouquets de chou fleur
- 3 pommes de terre
- 250 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- fromage râpé (gruyère ou gouda)
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terreInvention personnelle, faite à partir de restes de pommes de terre cuites en sauce blanche : recette facile, économique, présentable.[/size] Préparation [size=11]pour Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre1Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.2Réduisez en purée et laissez refroidir.3Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil et du sel.4Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.5Préchauffez le four th.6 (180°C).6Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.7Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terreA servir sur un lit de salade verte 15 min après la cuisson. Ninnenne [/size] | |
|