marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre Lun 30 Nov - 14:29 | |
| Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre Signaler un problème 4/519 votes Commentaires (11)
[size] par Farida de AlgerInvention personnelle, faite à partir de restes de pommes de terre cuites en sauce blanche : recette facile, économique, présentable.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
15 min
25 min
5 min
14,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de bouquets de chou fleur
- 3 pommes de terre
- 250 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- fromage râpé (gruyère ou gouda)
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.ÉTAPE 2Réduisez en purée et laissez refroidir.ÉTAPE 3Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil et du sel.ÉTAPE 4Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.ÉTAPE 5Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 6Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.ÉTAPE 7Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESA servir sur un lit de salade verte 15 min après la cuisson. | |
|