marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâté de pâques aux 3 viandes et oeufs Mar 31 Mar - 12:44 | |
| [size=30]Pâté de pâques aux 3 viandes et oeufs[/size] Recette postée par Marcel de CrozonSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpate-de-paques-aux-3-viandes-et-oeufs-70326.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F942bf136-1d61-4be8-8046-c3783e83b7af.jpg&description=P%C3%A2t%C3%A9 de p%C3%A2ques aux 3 viandes et oeufs][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 2,5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 30 min | Repos | 1 h | Coût de la recette | 31,54 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pâté de pâques aux 3 viandes et oeufs[/size]
- 500 g de pâte feuilletée
- 200 g de lard fumé
- 300 g de filet de canard dégraissé
- 100 g de chair à saucisse
- 2 blancs de poulet
- 7 œufs
- 2 échalotes
- crème fraîche
- graines de coriandres concassées
- noix de muscade
- thym
- 5 brins de cerfeuil
- 5 brins de ciboulette
- huile d'olive
- vin blanc
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Pâté de pâques aux 3 viandes et oeufs1Préchauffez le four à th.7 (210°C).2Epluchez les échalotes, lavez-les puis hachez-les finement sur une planche de cuisine.3Dans un saladier, préparez une marinade en mélangeant 3 c. à soupe d’huile, avec un verre de vin blanc, 2 pincées de thym et les échalotes.4Découpez ensuite les viandes en petits cubes, puis incorporez à la marinade.5Mettez au frais et laisser macérer 1 h.6Dans une petite casserole d’eau bouillante, faites cuire 4 œufs pendant 10 min.7Abaissez ensuite avec un rouleau votre pâte feuilletée sur votre plan de travail préalablement fariné.8Découpez-y un premier disque de 38 cm sur 25 cm, puis abaissez à nouveau la pâte.9Redécoupez un autre disque dans la pâte puis réservez les chutes pour la présentation.10Égouttez ensuite les viandes, puis détaillez-les grossièrement au hachoir avec 1 c. à café de graines de coriandre.11Lavez, taillez la ciboulette et le cerfeuil, puis réservez-les dans des bols.12Dans une grande terrine, incorporez les viandes, puis ajoutez la chair à saucisse et les herbes aromatiques.13Joignez-y 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade et cassez-y deux œufs.14Assaisonnez en sel et poivre.15Mettez sur la plaque à pâtisserie du papier sulfurisé.16Déposez-y un disque de pâte, puis versez la moitié de la farce au centre et prenant le soin de laisser autour un rabat de pâte d’environ 3 cm.17Écalez les œufs durs et disposez-les sur la longueur du disque.18Recouvrez de la quantité restante de farce.19Repliez le bord de pâte sur le tour du pâté et humidifiez-le légèrement d’eau à l'aide d'un pinceau.20Déposez le second disque de pâte par-dessus et soudez le tout au premier en tassant délicatement.21Découpez ensuite avec une roulette des petits décors dans les chutes de pâte.22Placez-les au dessus du pâté en les humectant.23Réalisez un siphon avec un petit rouleau de papier sulfurisé et disposez-le au centre de la préparation, afin d'évacuer la vapeur au cours de la cuisson.24Cassez le dernier œuf dans deux bols en séparant le blanc du jaune.25Tartinez le pâté de jaune d’œuf avec un pinceau.26Enfournez enfin le tout pour une cuisson de 30 min.2715 min avant la fin de cuisson, couvrez la préparation d’une feuille de papier d'aluminium.28Laissez tiédir à la sortie du four.29Servez avec une salade verte. Ninnenne [/size] | |
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