marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin aux blettes Lun 27 Avr - 14:09 | |
| [size=30]Gratin aux blettes[/size] Recette postée par LuluSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-aux-blettes-41806.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F44b5e3b7-558f-49f3-b2db-7e35169c52eb.jpg&description=Gratin d%27autrefois aux blettes][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 7,21 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin aux blettes[/size]
- 1 kg de blettes
- 1/2 l de lait
- 1 c. à café de fécule
- 1/2 c. à céfé de muscade râpée
- 100 g d'emmental râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin aux blettes1Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Coupez en tronçons de 6 cm feuilles et tiges comprises. Elimez les fils en les tirant.2Ebouillantez les blettes 5 min à l'eau bouillante et égouttez dans une passoire.3Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 3 c. à soupe d'eau et versez dans le lait en fouettant. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Ajoutez sel et poivre muscade. Retirez du feu ajoutez la moitié du fromage en mélangeant4Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le plat, parsemez de fromage et du reste du beurre en noisettes. Enfournez pour 30 min environ, ça doit être bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson. Ninnenne [/size] | |
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