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 Gratin aux blettes

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Gratin aux blettes   Gratin aux blettes Icon_minitimeLun 27 Avr - 14:09

[size=30]Gratin aux blettes[/size]


Recette postée par Lulu



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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson30 min
Coût de la recette7,21
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Gratin aux blettes

[/size]

  • 1 kg de blettes
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à café de fécule
  • 1/2 c. à céfé de muscade râpée
  • 100 g d'emmental râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Gratin aux blettes


1

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Coupez en tronçons de 6 cm feuilles et tiges comprises. Elimez les fils en les tirant.

2

Ebouillantez les blettes 5 min à l'eau bouillante et égouttez dans une passoire.

3

Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 3 c. à soupe d'eau et versez dans le lait en fouettant. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Ajoutez sel et poivre muscade. Retirez du feu ajoutez la moitié du fromage en mélangeant

4

Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le plat, parsemez de fromage et du reste du beurre en noisettes. Enfournez pour 30 min environ, ça doit être bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.



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