marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail et coriandre Ven 1 Mai - 15:39 | |
| [size=30]Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail et coriandre[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnouilles-chinoises-et-crevettes-sautees-a-l-ail-et-coriandre-52927.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0c30c39c-a51f-4ac5-988f-e448f316739f.jpg&description=Nouilles chinoises et crevettes saut%C3%A9es %C3%A0 l%27ail][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 2 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 10 min | Repos | 2 h | Coût de la recette | 9,27 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail et coriandre[/size]
- 1 paquet de nouilles chinoises (250 g)
- une vingtaine de crevettes
- 2 dents d'ail
- 1 oignon
- sauce soja
- 1 petite boite de pousse de soja
- huile
- jus de citron
- curry
- coriandre ciselée
Résumé [size=11]pour Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail et coriandreCette recette a été faite à ma sauce et nous nous sommes régalés ! Les quantités sont pour 2 bons mangeurs.[/size] Préparation [size=11]pour Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail et coriandre1Décortiquez les crevette en laissant la queue, disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez l'ail, disposez-le sur les crevettes. Arrosez généreusement de jus de citron, saupoudrez de curry. Versez de l'huile par-dessus de maniére à immerger les crevettes. Couvrez le plat d'un film plastique et réservez-le au réfrigérateur 2 heures environ.2Faites bouillir de l'eau, jetez-y les nouilles chinoises et lorsque qu'elles se séparent (au bout d'à peine 2 minutes) ôtez du feu et égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide et réservez-les.3Aprés avoir laissé bien mariné les crevettes, faites-chauffer le wok à feu moyen avec un peu de matiére grasse (j'ai appliqué quelques gouttes d'huile à l'aide d'un papier absorbant). Épluchez et coupez l'ail grossiérement, versez-le dans le wok avec les pousse de soja, remuez rapidement avec une cuillére en bois. Versez également les crevettes sans mettre toute la sauce à marinade (faites à votre goût). Continuez de mélangez rapidement .4Ajoutez les nouilles, mélangez encore.5Salez, poivrez, et versez un filet de sauce soja sur le tout.6Ôtez du feu et servez parsemé de coriandre. Ninnenne [/size] | |
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