marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto de courgettes au parmesan Jeu 14 Mai - 15:45 | |
| [size=30]Risotto de courgettes au parmesan[/size] Recette postée par Lolotte de JarvilleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-de-courgettes-au-parmesan-67885.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fea7c2ea8-8ab0-4aef-8e7d-422d4d6df0cf.jpg&description=Risotto de courgettes au parmesan][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 19,71 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto de courgettes au parmesan[/size]
- 300 g de riz
- 2 courgettes
- 20 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 cl de bouillon
- crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto de courgettes au parmesan1Epluchez, lavez l'oignon et l'ail puis passez-les au hachoir électrique.2Lavez, pelez les courgettes.3Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.4A l'aide d'une râpe, râpez le parmesan puis réservez.5Mettez une casserole au feu.6Versez-y votre bouillon puis portez-le à ébullition.7Dans une autre casserole, mettez à chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive.8Attendez que l'huile soit assez chaude puis faites-y blondir l'ail et l'oignon.9Ajoutez ensuite, les courgettes.10Laissez cuire pendant 10 min tout en remuant fréquemment.11Lavez le riz à l'eau courante puis joignez-le aux courgettes.12Faites revenir le tout, de manière à ce que le riz devienne translucide.13Arrosez cette préparation d'une louche de bouillon puis laissez frémir jusqu'à absorption.14Reprenez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.15Votre riz sera cuit au bout de 20 min.16Une fois le riz cuit, ajoutez à votre préparation, 2 c. à soupe de crème ainsi que le parmesan.17Rectifiez l'assaisonnement au besoin.18Servez aussitôt. Ninnenne [/size] | |
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