marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble de légumes du soleil Sam 23 Mai - 15:43 | |
| [size=30]Crumble de légumes du soleil[/size] Recette postée par lauriane de le pinSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrumble-de-legumes-du-soleil-53509.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F973045b6-c754-4670-a460-0fde02954956.jpg&description=Crumble de l%C3%A9gumes du soleil][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 12,61 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Crumble de légumes du soleil[/size]
- 1 grosse courgette jaune (ou verte)
- 4 tomates
- 1/2 oignon
- 100 g de parmesan
- 80 g de beurre à température ambiante
- 120 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Crumble de légumes du soleilVoici une petite recette assez rapide à faire et rapide à manger, tellement c'est bon ! Et le terme légumes du soleil s'applique bien ici, car j'ai utilisé des courgettes jaunes du jardin accompagnées de tomates (rouges, par contre) et d'oignons.[/size] Préparation [size=11]pour Crumble de légumes du soleil1Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles la courgette.2Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olives.3Ajoutez les rondelles de courgette. Salez et poivrez.4Faites cuire sur feu très doux, jusqu'à ce que les rondelles de courgette deviennent translucides.5Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.6Faites-les glisser dans la poêle avec les rondelles de courgette et l'oignon.7Laissez mijoter 10 min, en ajoutant les herbes de Provence. Réservez.8Préchauffez le four à th.7 (200°C).9Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble.10Mélangez la farine avec la poudre d'amandes.11Ajoutez le beurre coupé en parcelles et malaxez du bout des doigts, pour obtenir une consistance sableuse.12Ajoutez le parmesan râpé et mélangez de nouveau.13Disposez dans des petits plats à gratin la préparation de légumes.14Émiettez la pâte sur les légumes.15Enfournez pour 20 min ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Crumble de légumes du soleilA déguster chaud en accompagnement d'une salade pour un repas léger d'été ! Ninnenne [/size] | |
|