Gâteau aux poires et aux noix
Quantité : 8 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients :
4 belles poires
50 g de noix de pécan
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
vanillé
400 g de sucre cristallisé
1 paquet de levure chimique
370 g de farine
2 verres de lait
1 pincée de cannelle
75 g de beurre
Préparation :
1 ) Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2 ) Faites fondre le beurre dans un bol à th.5 (150° C).
3 ) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé et vanillé pour faire blanchir le mélange.
4 ) Ajoutez le beurre fondu et la levure mélangée à la farine. Mélangez le tout puis, versez le lait afin d'obtenir une pâte liquide. Ajoutez ensuite les noix de pécan hachées et la [size=16]cannelle.
5 ) Beurrez et farinez un moule à gâteau. Pelez les poires, coupez-les en morceaux, déposez-les au fond du moule et versez la pâte dessus.[/size]
6 ) Enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un [size=16]couteau.[/size]
7 ) Sortez du four. Laissez refroidir un peu, saupoudrez de sucre glace. et servez avec une gelée de groseille fraîche.
Astuces :
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une gelée de groseille fraîche.
Merci à Michelle pour cette recette bien de saison et d'actualité avec le dicton du jour...
[size=16]http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-poires-et-aux-noix-33920.aspx[/size]
Ninnenne